2020年05月22日 [お知らせ]

緊急事態宣言解除に伴う園の対応について

新年度がスタートして約2ヶ月が経ちます。皆さんいかがお過ごしでしょうか✨
緊急事態宣言をうけ、特別保育に移行してからは約1ヶ月半、保育室はガランとし、とても寂しい日々です😢はやく子どもたちに会いたい❗と、今できることを進めながら、通常保育再開に向けて準備をしています。

さて、関西圏も緊急事態宣言が解除となり、人の動きも増えることが予想されます。第二波の恐れもあり、まだまだ油断できる時期ではありませんので、今までと変わらない行動をとっていきましょう😌

宣言解除に伴い、5月中は引き続き特別保育とさせて頂き、6月より通常保育再開となります。保護者の方にも引き続きご協力を頂き、共に感染防止対策の徹底をしながら、子どもたちを受け入れさせて頂きます。ご理解ご協力を宜しくお願い致します。