企業提携について|青い鳥保育園はJR神戸駅近くにあり、お子様が誰かと比べられるのではなく、自分らしく輝けるような保育を目指します。

共同利用をご希望される法人様

企業主導型保育園(従業員枠)のご案内

共同利用流れ拡大表示(別ウィンドウで開きます)

*提携企業様は「こども子育て拠出金」を収めていることが契約条件となります。
*提携企業様は当法人と共同利用契約書を交わして頂きます。
*保育料などは、利用する従業員様より直接納めて頂きます。

企業主導型保育園のメリット

企業様のメリット
*子育て中の優秀な人材の確保と採用につながります。
*妊娠中、産前産後、職場復帰のタイミング等、企業様と従業員様の不安を軽減できます。
*女性活躍支援・子育て支援に積極的であることが可視化され企業イメージ・福利厚生の向上につながります。
*従業員様の雇用形態は問いません。就労時間は神戸市の保育支給認定の基準に準じます。※定員に空きがある場合に限ります。
*求人広告に提携保育園ありと掲載頂けます。※定員の空き状況をご確認ください。
*提携企業様の共同利用契約に関する費用はかかりません。
space
従業員様のメリット
*育休明けの保育先をあらかじめ確保しておくことで職場復帰のスケジュールが立てやすくなります。
*公立保育園のような複雑な入園手続きが不要になり、働き方に応じた柔軟な保育サービスを受けることができます。
*共働き家庭は両親の就労証明をご準備頂くことで、子ども子育て支援法における保育支給認定は不要です。

共同利用契約の流れ

法人様ご契約の流れ

法人ご担当者様
保育園は随時見学可能です。希望の日時を事前にお問合せください。

Q.従業員枠ってなに?
pict
A.@事業実施者(弊社)の従業員の子ども。
  A利用契約した(「こども子育て拠出金」を収めている)企業の子ども。
Q.地域枠ってなに?
pict
A.@従業員枠対象外の子ども。(こども子育て支援法における保育支給認定を受けた子ども)