青い鳥保育園のブログ | 青い鳥保育園はJR神戸駅近くにあり、お子様が誰かと比べられるのではなく、自分らしく輝けるような保育を目指します。

青い鳥保育園
2020年04月08日 [園の日常]
皆さん、いかがお過ごしでしょうか😌
新型コロナウイルスが身近に感じるようになり、外の様子も大分変わってきました。
今年はお花見も行けないなあ…と諦めていましたが、先日子どもたちとお散歩中、お隣の稲荷神社の桜が綺麗に咲いていたので、神社の中を歩いて少しお花見しました🌸子どもたちは、散ってしまった花びらを嬉しそうに集めたり、下の方に咲いている桜を発見し、優しく撫でる姿が見られました。
子どもたちと春を感じることができ、癒された時間でした☺
季節はウイルスに関係なく移り変わっていきます。疲れたときは空を見上げたり、道に咲いている植物や木々に目を向けて、心を癒してくださいね🌼

桜

さて昨日緊急事態宣言が発令され、子どもたちや職員の安全を考え、しばらくの間保育園は特別保育となります。宣言解除は5月6日の予定ですが、政府からの伝達を受け、その都度対応を検討し、保護者の皆さまにお知らせさせて頂きますので、宜しくお願い致します。
特別保育対象外で家庭保育が難しい場合は、ご相談ください。

2020年04月07日 [今日の給食]
幼児食
《幼児食》 【スパゲティナポリタン】 【キャベツとツナのサラダ】 【みるくスープ】 【りんご】

幼児食おやつ
《幼児食おやつ》 【牛乳】 【鉄カルウエハース】 【鉄強化チーズ】

2020年04月06日 [今日の給食]
幼児食
《幼児食》 【ご飯】 【助宗タラのコロコロ揚げ】 【ほうれん草の玉子炒め】 【みそ汁】 【バナナ】

2020年04月02日 [今日の給食]
幼児食
《幼児食》 【チキンライス】 【ツナポテトコロッケ】 【スープ】 【オレンジ】

幼児食おやつ
《幼児食おやつ》 【牛乳】 【鉄カルウエハース】 【オレンジゼリー】

2020年04月01日 [今日の給食]
幼児食
《幼児食》 【ご飯】 【ひじき入り厚焼き玉子】 【豚肉とかぼちゃの煮物】 【みそ汁】 【ヨーグルト】

幼児食おやつ
《幼児食おやつ》 【牛乳】 【ミルク風味食パン】 【オレンジ】

2020年04月01日 [園の日常]
令和2年度がスタートです⭐
ご入園ご進級された皆さん、おめでとうございます🌸
また新しい1年、子どもたちの成長をそばで見られること、子どもたちと一緒に成長できることが楽しみです☺元気いっぱい、笑顔いっぱいで過ごしたいと思います💪
何かありましたら、気軽に職員にご相談くださいね。

先月から引き続き、新型コロナウイルス感染拡大防止の為、保護者の皆さまにはたくさんのご理解、ご協力を頂きまして、ありがとうございます。はやく今までの日常がもどってくるよう、行動に気をつけ、園での感染対策も徹底していきたいと思いますので、宜しくお願い致します。

四月壁面

• はてなブックマーク