2019年02月05日 [園の日常]

人形劇鑑賞♪

今日は入江地域福祉センターへ「人形劇」を見に行きました😊
ninn
準備された大きな舞台や、他の園のお友達に少し戸惑い、泣き出しそうになる子どももいましたが、いざ始まると吸い込まれるように話を聞く子ども達です。

まずは、みんなだいすきな「おべんとうバス」のパネルシアター🍱振り付けもノリノリで出てくるおかずさんたちに、大喜び🌟
ninn
次に「三匹の山羊のがらがらどん」のパネルシアターでは、途中で出てくるトロルの迫力に、思わず目をつぶる子どももいましたよ。
ninn
トロルをやっつけた山羊達は、元気にまんまる太って、一安心🐐どんどん膨らむ風船に興味津々でした👀

さあ、お待ちかねの人形劇「うさぎとかめ」です。
ninn
「うさぎとかめ」からの創作話、かくれんぼをしていると、、、かめさんが見つかりません💦
『あそこあそこっ!かめさんいるよ〜!』と指を差しながら教えてあげました。
ninn

最後は、お礼を言って、うさぎさんやかめさんとタッチして上機嫌で帰りました😊
ninn

地域との交流を大切に、これからも色々参加させて頂きたいと思います♫