2020年04月08日 [園の日常]

緊急事態宣言をうけて

皆さん、いかがお過ごしでしょうか😌
新型コロナウイルスが身近に感じるようになり、外の様子も大分変わってきました。
今年はお花見も行けないなあ…と諦めていましたが、先日子どもたちとお散歩中、お隣の稲荷神社の桜が綺麗に咲いていたので、神社の中を歩いて少しお花見しました🌸子どもたちは、散ってしまった花びらを嬉しそうに集めたり、下の方に咲いている桜を発見し、優しく撫でる姿が見られました。
子どもたちと春を感じることができ、癒された時間でした☺
季節はウイルスに関係なく移り変わっていきます。疲れたときは空を見上げたり、道に咲いている植物や木々に目を向けて、心を癒してくださいね🌼

桜

さて昨日緊急事態宣言が発令され、子どもたちや職員の安全を考え、しばらくの間保育園は特別保育となります。宣言解除は5月6日の予定ですが、政府からの伝達を受け、その都度対応を検討し、保護者の皆さまにお知らせさせて頂きますので、宜しくお願い致します。
特別保育対象外で家庭保育が難しい場合は、ご相談ください。