2023年08月18日 [園の日常]

親子で夏まつり

7月の終わりに夏まつりを行いました😆

昨年は直前に園児のみと変更になりましたが、今年は4年ぶりに保護者の方もお招きしての夏まつり✨
子どもたちはもちろん保護者の方々も笑顔いっぱいで、私たちも嬉しい、楽しい一日となりました💓

まず、浴衣、甚平姿の子どもたちがかわいくてたまりません🥰
職員は手作りの法被を着てお出迎え✨

ゲームラリー、どこにいこうかな🎵

わにわにパニック🐊やっつけろ〜!

わなげにボーリング、製作コーナーなど

ヨーヨーゲットだぜ😏✨

どこのコーナーも盛り上がっていましたよ👍

先生たちとのお楽しみは、だいすきな絵本『きんぎょがにげた』のきんぎょさがしゲーム🐟

すこーし難しくして、保護者の方と一緒に探してもらいました😄

みんな「みつけたよ〜」と嬉しそう😁
無事にたくさんのきんぎょが見つかりました‼

たくさん遊んだあとは、手作りおやつ🍩
「いただきまーす💛」

保護者の方同士や普段ゆっくりお話する機会が少ない職員も一緒に、談笑しながらゆっくり過ごすことができ、和やかな時間となりました。

みんなおかえりの歌も張り切って踊ってくれましたよ🎵

いつも思う事ですが、保護者の皆さんの子どもたちを見る目が温かくて、皆で見守っていられる環境、見守ってもらえる環境って本当に素敵だなと、小規模園ならではの良さを再認識した時間でもありました。
保護者の皆様はお忙しい中、暑い中、ご参加頂きまして、ありがとうございました。