2021年01月09日 [園の日常]

お正月あそび🎍

この数日粉雪⛄が降ったりとますます寒くなりましたが、子どもたちは寒さに負けず元気いっぱいお外で遊んでいます😊

お正月あそびのひとつ、凧あげは子どもたちに大人気♬
「ぼくも持ちたい!」と張り切って一緒に持ってみますが、すぐにたこがおちてしまい「なんかむずかしいなぁ…」と残念そう。

でも、みんなで走っているうちに凧が高くあがると、「たこさん、まってー!」と嬉しそうに追いかけていました。
凧揚げ
このまま公園を何周も走る1.2歳児✨体もぽかぽかです💪

お部屋では、福笑いを楽しみながら、作品へと繋がりました。
福笑い
「あれ?この顔どこみてるのかな〜?」「なんかおかしいな〜」と笑いながら仕上がりましたよ👩
福笑い2
「はやく飾って〜!」とみんなで見届けています👀

書初めにも挑戦しました🖌
書初め2
書初め3
学年ごとに段々と力強さが増しています。
0歳児も含め、みんな嬉しそうにのびのびとかくことができました。
書初め

飾られた作品を見て満足げな子どもたちでした🥰