青い鳥保育園のブログ | 青い鳥保育園はJR神戸駅近くにあり、お子様が誰かと比べられるのではなく、自分らしく輝けるような保育を目指します。

青い鳥保育園
2018年12月13日 [園の日常]

まずはみんなで♪不思議なポケット🍪のパネルシアターをみて、ポケットからどんどん出てくるビスケットに大興奮!
はやくつくりた〜い!となったところでスタートです。

材料を順番に入れていきます。僕も私も!とドキドキわくわく☺

上手にまぜることができました♪

生地がまとまり、ちぎって渡すと、少しびっくり。
このあと、もうたべていいのかな❓いいにおいがする❕と、おもわず口にいれようとしていましたよ。
1歳児の子どもたちは、生地を丸めてのばすより、小さくちぎる方が楽しそうでした☺
2歳児さんはさすがですね!上手に型抜きをしていました🐰これうさぎさんだね!と大喜び♪
いろんな形ができましたよ💛
いい色に焼きあがりました♬みんなでおやつの時間に形や味を楽しみながら、美味しくいただきました🍪