2018年12月08日 [園の日常]

☆☆リトミック☆☆

今日は講師の先生のリトミックがありました🎶土曜日ということで少し園児の人数が少なく、午前睡をしている0歳児さんもいましたが、一番年下の7ヶ月のお友だちも保育士と一緒に楽しみましたよ🌟まずは出席調べも兼ねて、名前を呼ばれたら、は〜い!とタンバリンをたたきます。嬉しそうに駆け寄って勢いよく叩く子ども、音が鳴るか鳴らないかくらいの優しさで軽〜くタッチする子ども、、この場面だけでも一人ひとりの姿が違うので、かわいらしくて笑ってしまいますね💛リトミックスカーフをつかって、かくれんぼ!いないいない〜ばあ!1歳児さんはひとりで上手にできました☺リトミック2小さく小さく、、、まるめて、、、お空にえーいっ❕ふわふわ広がって落ちるスカーフに大喜び♡リトミック3リトミック4ボールを両手に持って、こっつんこっつん当ててみます♪リトミックマラカスでトントントン♪シャカシャカシャカ〜♪ピアノに合わせて、感じるままに鳴らします♫高音になるとシャカシャカ鳴らし、低音になるとリズムをとっているお友だちに、講師の先生も感心していました☺リトミック最後はみんなで、♪大きなの栗の木の下で〜と歌をうたって、大きな木にシール貼りをしました🎵みんな真剣です☺リトミックリトミックリトミック当園では毎月、在園児だけでなく未就園児向けのリトミックも行っていますので、ぜひご参加くださいね!次回の未就園児対象の親子リトミックは、12月15日(土)10:00〜11:00です。