2018年12月04日 [園の日常]

☆☆クッキング(パンケーキ)☆☆

先日、2歳と3歳の子どもを中心にクッキングを行いました♪「卵を割ってくれる人〜?」と保育士が聞くと、「はーい!」と元気よく手をあげてくれたお友だち、aコンコンパカッと上手に割ってくれましたよ♪次は、生地を混ぜます!b「まぜまぜまぜ〜!」と言いながら楽しんでいました♪見学している小さい組さんたちは、「何ができるんだろう」と興味津々な様子…c最後は、焼けたパンケーキをひっくり返します!上手にひっくり返せるかな〜??d「エイッ!」と上手にひっくり返せることができました♪小さい組さん達も、成功したと同時に大きな拍手をしてくれました\(^o^)/最後はみんなで、味見の時間🕒ぱくぱくと口いっぱいに頬張る子どもたちeみんなで食べると、より美味しいね♪今月もクッキングを行います☆次は何を作るのかな〜??