青い鳥保育園のブログ | 青い鳥保育園はJR神戸駅近くにあり、お子様が誰かと比べられるのではなく、自分らしく輝けるような保育を目指します。

青い鳥保育園
2018年08月06日 [園の日常]

☆☆夏祭りをしました☆☆

8月4日(土)にプチ夏祭りをしました(^^♪子どもたちは浴衣や甚平を着て参加してくれました。みんなとっても可愛かったです☆どうぶつのヨーヨー釣り「どれのしようかなぁ〜?」a海のいきものボーリング全部倒すと「やったー!!」と大喜びb魚釣りc輪投げcオリジナルのうちわ製作シールをペタペタ…とっても真剣ですe最後には、みんなでかき氷を食べました!初めて食べる子もいたようで、「つめたーーい!!」と最初はびっくりしていましたが食べていくと少しずつ冷たさにも慣れて、最後はみんなおいしい!とパクパクと食べていました。f室内で行ったのでたくさんの遊びは用意できませんでしたが、子どもたちは楽しんでくれてたくさんの笑顔が見られてよかったです♪暑いなか参加してくださった保護者の皆さま、ありがとうございました!
  • はてなブックマーク